Une p'tite souplette M'dame?
Konbachiwa!
Petit bilan après un mois pile ici.
Le japonais, il n'y a pas à chipoter, c'est dur mais quel plaisir de prendre les automatismes d'une langue étrangère. Après quelques petites révisions, j'avoue que ces derniers jours ont été plus faciles. Je débaterai pas des relations PS-UMP (mais peut etre de la mâitresse de François Hollande) en japonais mais au moins s'exprimer devient un peu plus facile.
Hier, Takashi-san m'a appris comment s'appellent les doigts de la main (bon et des pieds accessoirement): ca casse pas des briques mais c'est toujours ca. La logique ici veut que le pouce soit "gros doigt", l'index "le doigt pour montrer les gens", le majeur s'appelle humblement "le doigt du milieu", l'annuaire "le doigt pour mettre la pommade" (cherchez pas....) et l'annulaire "le petit doigt". Voilà, une vraie révolution dans mon vocabulaire.
Mais sinon des fois j'apprends aussi des trucs intéresants....mais bon ca n'est pas aussi drôle.
Cours de cuisine pour personne seule
En 3 temps: tu mets la pâte au fond du bol, puis les ingrédients déshydratés, puis l'eau. Ce qui donne ne soupe aux algues et autres composants naturelles non-identifiés de ce type.
Le retour du toilette
Pour votre plus grand plaisir...
Voici également quelques photos du barbecue d'il y a presque 15 jours.
le professeur qui organisait, en train de faire l'imbécile, photo de groupe que je trouve vraiment cool
et là c'est au bord de la baie de Tokyo
J'avais prévu des articles mais ca m'est sorti de l'esprit donc à partir de demain, je note ca dans un carnet.